口腔医学院举办“未来卓越口腔医师暑期夏令营”活动

作者:  时间:2011-08-09  点击数:

口腔医学院举办“未来卓越口腔医师暑期夏令营”活动

88日至812日,首届同济大学口腔医学院未来卓越口腔医师暑期夏令营活动隆重举行,活动吸引了来自华西口腔医学院、北京大学口腔医学院、武汉大学口腔医学院、中国医科大学口腔医学院、台北医学大学口腔医学院、高雄医学大学口腔医学院等知名院校的优秀大学生参与。同济大学口腔医学院附属口腔医院院长王佐林教授致开幕词,他向远道而来的同学们表示热烈欢迎,并衷心希望此次夏令营活动能使参与人员接触多样的理念思想,感受不同的文化氛围,结交更多志同道合的朋友,有所启发,有所收获。

本次暑期夏令营活动采取专题报告、学术论坛、参观访问、座谈交流等形式,旨在传播口腔医学先进理论知识,分享各大院校优秀教学理念、内容及形式;同时,进一步加强同济大学口腔医学院与各兄弟院校之间的交流沟通,加深友谊,促进口腔医学事业的进一步发展。
   活动期间,学员们聆听了口腔医学学术报告,进一步了解学科前沿和热点知识;进行了充分的讨论交流,分享自己的学习经验和成果,现场互动积极,气氛热烈;参观了口腔医学院临床科室及实验室,对学院教学科研平台有了深入感性的认识,留下深刻印象。此外,在志愿者同学的带领下,学员们还参观了美丽的同济大学四平路校区及嘉定校区。

学员们纷纷表示,此次暑期夏令营活动提供了一个开阔视野,加强了解,启发思考、增长见识的良好平台,帮助自己进一步明确未来的发展目标,制定适合自己的发展规划,今后将继续努力,勤于探索、勇于开拓,为成为未来卓越口腔医师而不懈奋斗。