口腔医学院举办2012年学生才艺大赛

作者:  时间:2012-03-26  点击数:

口腔医学院举办2012年学生才艺大赛

同济的初春,夹杂稍许寒意;口院的他们,展现青春活力。2012年3月22日,同济大学口腔医学院的才艺大赛在细雨中拉开了帷幕。这是一个给大家展示自己的舞台,在这里每个人都可以尽情挥洒自己,成为明星。
   本次才艺大赛的主题是“医星医意”,同学们的表演颇具多元性,既有独唱《The Climb》等,又有对唱《你是我心内的一首歌》,既有舞蹈《不要不要》,又有小品《WPO招聘会》,还有07级秦汉带来的笛子独奏《扬鞭催把运粮忙》。大家在舞台上展现出的多才多艺以及过人的自信与气质使在座的评委与观众不断拍手叫好。
   比赛的第一个亮点是09级留学生左露带来的《Best Thing I Never Had》,动人的歌声与潇洒的台风颇有原唱Beyonce的感觉。留学生越来越多地上台展现自己,增加了大家之间的交流,也让快乐在中外学生之间共享。

10级瞿芳带来的昆曲《牡丹亭寻梦【懒画眉】》又是另一个高潮。昆曲号称“百戏之祖”,她在台上将歌唱与舞蹈的身段结合地巧妙又和谐,让观众感受到了中国传统文化的博大精深。
   每次11级实力唱将翁雨藤的表演都是大家期待的节目,这次也是如此。一首《如果爱》技惊四座,大家也情不自禁地与他合唱起来,余音绕梁。

最后比赛的第一名由09级吴雅琴等人带来的以学雷锋为主题的小品《WPO招聘会》获得。小品中幽默诙谐的语言穿插着应景的歌曲引得台下笑声不断,第一名众望所归。
   才艺大赛的舞台让大家放飞了自己的梦想,每一个未来口腔医生的白大褂下都有一颗多才多艺的心,今后一定会有更多的同学登上这个舞台,展现自己的风采,让口院的夜晚更加美好动人。