2014年上海交通大学-同济大学口腔技能大赛圆满结束

作者:  时间:2014-12-17  点击数:

2014年上海交通大学-同济大学口腔技能大赛圆满结束

1210日晚,上海交通大学-同济大学口腔技能大赛在交通大学浦东校区拉开帷幕,来自交大的六只队伍与同济的六只队伍进行了两个多小时的激烈角逐与切磋。比赛精彩纷呈、高潮迭起,一双双巧手让人难忘,一个个学霸让人膜拜,两校师生的风采让人为之心醉。

比赛分为四个环节,操作技能PK、疯狂填字、医站到底口腔知识竞赛、才艺展示。其中,操作技能环节包括二类洞制备、金属全冠基牙预备、前牙树脂美学修复、烤瓷牙椅旁抛光、包扎五个操作项目。医站到底口腔知识竞赛中,同济学霸与九院学神同台比拼,你来我往,挥斥方遒,场面异常好看,让全场师生深深感受到了医学生脑容量之巨大,不禁感慨学海无涯、人上有人。

才艺展示环节中,同济一曲深情的《The Rose》与九院琵琶独奏《琵琶语》让整场比赛飞扬在科学与艺术里。

最终,交通大学第1组代表队一举夺魁,我院第3、第5组代表队分获二、三名,同时我院何静同学在前牙树脂美学修复单项比赛中力压群雄,勇摘桂冠。

此次比赛进一步增进了两校师生的情谊,推动相互学习,共同提升,期待明年“交济节”更加精彩!

[撰稿]:顾也博