我秀我健康,一起向未来

作者:  时间:2023-06-26  点击数:

为切实加强和推进学校心理健康教育工作,我校决定在3-5 月开展主题为“我秀我健康,一起向未来”的心理健康 教育活动。秉承关爱学生心理健康的理念,我院积极响应学校及相关部门的心理健康教育要求,通过辅导员和各年级心理委员的共同努力,组织开展了丰富多彩的心理健康教育活动,包括主题班会、问卷调查以及“脱口秀小视频”征集等。

4 月 12 日,我院 18、19 级全体学生在线上共同举办了“我秀我健康,一起向未来”主题班会活动。班会包括“疫情封闭管理下如何提高学习效率”和“一起云观影”两个部分,线上同学们主动参与,反应热烈,不少同学感悟颇多,在观后感投稿阶段更是积极报名。相关内容以及问卷调查部分后续还会在我院公众号平台进行报道。

此外,心理健康活动月以学生脱口秀为主要特色,鼓励学生进行创作表演,并制作“脱口秀小视频”,以此展示自尊自信、积极乐观的心态。为此,我院在各年级中广泛宣传,积极鼓励学生参与,也希望在 4 月 30 日截止日期之前还能收到更多同学的踊跃报名!

正值疫情封闭管理时期,心理月活动不仅丰富了学生生活、舒缓了学业压力,而且为学生表达自我提供了平台,有助于促进学生的健康成长。