学习二十大精神 扬帆奋进新征程

作者:  时间:2023-06-27  点击数:

2022 11 24 日,同济大学口腔医(学)院本科生党支部通过线下与线上相结合的方式开展了学习二十大精神,扬帆奋进新征程组织生活会。同济大学党委常务副书记冯身洪、口腔医(学)院党委副书记张磊、本科生党支部书记、全体本科生党员、入党积极分子共同参与了本次活动。

本次会议第一部分内容回顾二十大报告和二十大党章,党员在学习后进行交流分享。会议中冯书记强调了两点内容,一是希望习主席对青年的展望能扎根我们内心深处、绽放异彩——当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,希望同济的所有党员能够真正的在建设过程中发挥重要作用;二是希望在实践中发挥党员先锋模范作用——上海疫情仍十分严峻,希望各党员在抗疫过程中奉献力量,带头遵守疫情防控规定、带头宣传疫情防控政策、带头参与防控志愿服务、带头维护社会秩序。

会议第二部分内容是党员发展,会上表决通过了 8 位同学成为中共预备党员。在座党员深受鼓舞,定将紧密团结在党中央周围,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

时代呼唤着我们,人民期待着我们,广大党员同志唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。