铭记历史,致敬先烈--口腔医学院本科生党支部

作者:  时间:2023-06-27  点击数:

在党的二十大召开之际,为了缅怀革命烈士,弘扬民族精神。10 30 日,口腔医学院本科生党支部一行前往四行仓库开展了 铭记历史,致敬先烈为主题的党日活动。

建于 1931 年的四行仓库,坐落于苏州河北岸,位于上海市原闸北区南部,原本只是旧上海金城、中南、大陆、盐业四家银行共同出资建设的仓库,却因淞沪会战而永久镌刻上了无法磨灭的历史印记。

在四行仓库西侧,各位党员同志凝望着千疮百孔的四行仓库墙体,深刻感受到了战争的残酷与惨烈。我们在这充满历史意义的纪念碑前合影,不禁心潮澎湃,在缅怀先烈们英勇行动的同时更感慨今日祖国的强大。

步入纪念馆,首先映入眼帘的便是展厅内悬挂的爱国将领谢晋元的巨幅家书,但职责所在,为国当不能顾家也饱含了他对妻子、家庭的深深歉意和思念,也体现了他国难当头之际,舍家为国的英雄气概和家国情怀。

党员同志们认真参观了血鏖淞沪坚守四行孤军抗争不朽丰碑四个主题展厅。一幅幅历史照片、一件件烈士遗物、一幅幅场景再现,生动还原了守卫四行仓库八百壮士奋勇杀敌、反抗日军侵略的壮烈情景和英勇行动。四行仓库整个战斗不仅沉重打击了日本侵略者的嚣张气焰,同时,更加向世界展现了中国不可亡的民族气节和抗战必胜的坚定决心。

通过参观四行仓库纪念馆,不仅让党员和积极分子们感怀英烈的英勇和坚守,还让大家重温了党的光辉历史。党员同志们纷纷表示,定会铭记历史,不忘初心,共铸和平,为中华民族伟大复兴的梦想不断奋斗!

勿忘壮士,铭记英雄;勿忘历史,共铸和平!