庆二十大,爱牙在行动

作者:  时间:2023-06-27  点击数:

2022 11 8 日,在同济大学四平路校区,由同济大学口腔医学院本科党支部与爱牙协会共同举办的爱牙义诊活动取得圆满成功,本次活动设立党员先锋岗,由党员同志为四平校区师生进行义诊和科普。

此次活动的主题是庆二十大,爱牙在行动。党的二十大报告明确指出,推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。为进一步贯彻二十大精神,并使同济大学广大师生更加关注口腔健康、了解护牙知识,口腔医学院 2018 级的党员们与爱牙协会成员们联合为校园师生、工作人员,提供免费的义诊服务和口腔知识的科普活动。同时还邀请了种植牙创新创业项目小组的同学,通过科普视频、科普宣传手册以及口腔模型示范等方式,讲解备受关注的种植牙知识。参与活动的师生还可以获得爱牙协会专属设计定制的口罩等礼品。

在本次义诊活动期间,老师、同学们主要通过关注推送或收到科普传单等方式,先后到义诊地点排队,与前来义诊的口腔医学院 2018 级党员们,讲述他们的口腔问题并咨询注意事项,牙医们也耐心地为他们讲解,做保护牙齿、正确刷牙的知识普及。义诊期间不乏有留学生来咨询,我们的志愿者和医生们都热情地接待了他们,并且和他们用专业英文顺畅交流。在诊治之后师生们签名合影,留下一份难以忘却的回忆。