博思论坛-2019年学术讨论交流会

作者:  时间:2020-01-22  点击数:

2019 年 12 月 14 日,在同济大学研工部和口腔医学院的关心下,同济大学口腔医学院研究生会 主办的 2019 博思论坛在口腔医院北五楼会议室成功举行。博思论坛旨在分享优秀科研成果,交流 科研心得,学习科研方法,激发研究生同学的科研兴趣。

本次论坛邀请到罗礼君老师,杨晓娟老师和厉超元老师作为点评嘉宾。我院博士研究生张晓毅, 刘肖晨和硕士研究生陈丽媛同学分享了他们的优秀科研成果。各年级硕士及博士研究生积极参与, 并进行了现场交流。刘肖晨同学给我们带来了他的课题《载药胶束 - 纳米纤维膜的构建及其修复牙 周炎牙槽骨缺损的研究》。张晓毅给我们带来了《Stathmin 通过 Wnt/β-catenin 信号通路调控人 牙髓干细胞增殖与成牙本质向分化机制的研究》的课题。随后陈丽媛同学汇报课题《正畸力诱导牙 周膜细胞的自噬在正畸牙移动过程中对破骨分化的影响》。

杨晓娟老师为本次论坛作总结致辞并给我们带来了《做课题!我要做课题!》主题演讲,为研 究生同学讲述了什么是科研,为什么要做科研,如何查阅文献,如何设计实验,如何撰写论文,满 满的干货,让在场的同学对自己的科研之路有了更为清晰的认识。罗礼君老师为此次论坛汇报人员 颁发了荣誉证书以兹鼓励。